注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

土地财政,毒蛇猛兽  

2014-10-04 18:53:10|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国式债务危机并不在个人断供问题,
而在于地方债务无限扩张绑架整个金融系统,
倒逼着央行不断地超发货币,
一旦央行停止这种恶性循环,
金融系统就会面临巨大危机,
因为土地财政已经严重绑架了整个中国经济。

        经济学家马光远认为:现在房地产泡沫很大,政府不仅无力刺破,更重要的是,一旦刺破,无异于中国经济的自杀,这是无法承受的代价。他还表示,房地产投资占GDP15%以上,中国经济已经完全沦为房地产经济,房地产一旦出大问题,中国经济必然崩溃,每个人都会成为中国高房价泡沫破灭的殉葬品。

  高房价的始作俑者是各级地方政府,因为中国的土地资源完全控制在政府手里,政府从来没有从源头上去调控土地价格,而是推波助澜盲目抬高土地价格,完全不顾民生利益,各地纷纷出现的鬼城,也不是市场化的结果,而是投机资金利用债务杠杆和地方政府利用融资平台联手交易的结果。

  各地政府动用强权从市民农民手中征收廉价土地,再高价卖给开发商,开发商再通过商业化运作以数倍、数十倍升值后的房价再卖给购房户,高地价推动高房价,最后坑的是千千万万为高房价付出终生代价的“房奴”。从一个国家的发展趋势来看,高地价高房价其危害深远,不仅阻碍经济可持续发展,透支未来经济发展空间,更重要的是,随着家庭负担的不断增长,公众的幸福指数日趋减少,社会不稳定因素会大大增加。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017