注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国主导筹建亚投行,叫板亚开行和世行  

2014-10-24 21:32:56|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        包括中国、印度、新加坡等在内21个创始成员国代表24日在北京签约: 共同决定成立亚洲基础设施投资银行。亚投行法定资本1000亿美元。

        习近平向各国代表表示祝贺。据英国媒体报道,几个欧洲国家、澳大利亚和韩国最初都对此设想表示感兴趣,但均遭到美国阻挠。

  据美国媒体报道,21个签约国包括中国、印度、新加坡、越南、菲律宾、蒙古、孟加拉、文莱、柬埔寨、哈萨克斯坦、科威特、老挝、马来西亚、缅甸、尼泊尔、阿曼、巴基斯坦、卡塔尔、斯里兰卡、泰国、乌兹别克斯坦。 米尔网 www.miercn.com

  亚投行将是一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,重点支持基础设施建设,总部设在北京。据24日报道,昨日卸任中金公司董事长的金立群,目前担任亚投行的中方筹建组组长,他还可能成为亚投行的首任总裁。    
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017