注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京至莫斯科将建高铁 高铁板块大涨  

2014-10-17 13:51:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     北京至莫斯科将建超7000公里高铁,全程从7天减至2天。受上述消息刺激,高铁板块昨天爆发。截至收盘,高铁概念板块大涨,南北车封死涨停,晋亿实业、永贵电器、晋西车轴、时代新材等均涨幅超5%。

    央视《新闻1+1》15日报道,10月13日,在俄罗斯,中国发改委与俄罗斯运输部、中国铁路总公司与俄国家铁路公司,共同签署了“高铁合作备忘录”。这份备忘录,让中国高铁开进莫斯科成为可能。国家发改委基础产业司铁道处处长邓健表示,备忘录的签署,推进了构建北京至莫斯科的高速运输走廊,并优先实施莫斯科至喀山的高铁项目。现在中俄双方已经成立了联合工作组,发展在高速铁路这个领域的战略协作伙伴关系,包括项目的设计、施工、服务、设备的供应,投融资等方面全方位的合作。

    此前,据俄罗斯媒体报道称,这条线路作为新丝绸之路的一种方案,莫斯科至北京的高铁全长超过7000公里,有望成为发展俄中首都间铁路交通的先导工程。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017