注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

工信部将重点扶持碳纤维、稀土新材料  

2014-09-10 19:27:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新材料、信息和能源是当前世界新技术革命的三大支柱。据工信部数据显示,新材料产业规模已突破1.2万亿元,年均增速接近25%。我国在大飞机专用铝锂合金、核电用钢、丁基橡胶、高性能碳纤维、大尺寸石墨烯薄膜等一批重点品种取得重要突破,填补了国内空白。但是,在许多领域,我国新材料仍是短板,因此必须进一步加大对新材料的扶持。
    记者了解到,目前碳纤维、稀土、耐高温金属材料,有望成为国家重点支持的新材料。另外,还包括新型显示材料。但是,记者了解到,被市场非常关注的石墨烯材料,由于其更为前瞻,因此更多倾向于后期扶持。
    如碳纤维作为一种战略性新材料,在国防军工、航空航天、汽车工业、能源装备、建筑工程等领域应用广泛。工信部副部长苏波说,大力发展碳纤维及复合材料等新材料产业,对于提高我国原材料工业的市场竞争力、保障国防安全、促进我国工业由大变强都具有重要意义。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017