注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

用国家意志推进稀土战略  

2014-08-05 07:27:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国务院此前已通过了全国大型稀土集团组建“1+5”工作方案,明确:
1—北方包钢公司(占全国已发现稀土矿资源90%);
5—中国五矿中铝公司、赣州稀土、广东稀土和厦门钨业
分别牵头进一步推进兼并重组,组建大型稀土企业集团。
这6家企业也将拼接成中国稀土的新版图。
包钢稀土组建北方稀土方案获工信部备案
钢稀土23.39    +6.84% 
包钢稀土组建北方稀土方案获工信部备案
根据《实施方案》,北方稀土将严格执行国家稀土开采、生产计划、产品进出口、环境保护、安全生产、资源税征管、专用发票等管理制度,按照计划管理要求组织生产经营活动;分期分批完成对内蒙古自治区稀土企业、甘肃稀土集团有限责任公司以及其它区外稀土企业的整合重组,形成以资产为纽带的稀土企业集团。

厦门钨业组建稀土集团方案获工信部批复

根据批复,公司应按照组建方案整合福建省现有(中国五矿除外)的稀土开采、冶炼分离及综合利用企业
,2014年底前完成稀土集团组建工作。同时,公司应配合地方政府完成淘汰稀土落后产能涉及的人员安置、企业转产、债权债务处理等社会责任;依法经营,严格执行国家稀土开采、生产总量控制计划,不收购、加工、销售违法违规稀土产品;维护行业整体利益,落实国家稀土战略。

中国败诉稀土官司 北京:别得意 有你受的

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017