注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

《如果股市令你痛苦,就到这里来坐坐》连载之18  

2014-08-05 04:53:12|  分类: 炒股心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股的心态和模式:《如果股市令你痛苦,就到这里来坐坐》连载之18

2.9.4 信仰4

    我们绝大多数人的一生大部分光景都会花在色欲饮食,名闻利养这八个字上。可多年以来的体验告诉我欲望的满足不会带来满足,而只会带来更多的欲望;身体的舒适不会带来强健的体魄,而只会带来迟钝、笨拙和虚弱,权势的显赫往往不会带来更多的明智和卓越,而是带来更多的虚荣和腐化,是的,这个世界真的是很颠倒,我们所喜欢和追求的东西往往只会让我们心灵软件感染更多的病毒,这原本就是件很无奈的事情。幸好我们还能够找到信仰——他是最好的心灵杀毒软件!

 

   【2.9.5 信仰5
  

    还是在很多年以前,我陷入了人生的泥潭,几乎寸步难行。在那种痛苦与迷失中,我十分幸运的找到了我的信仰,正是他引领我走出了那片沼泽,在以后的艰难岁月里,也是他一次次将我救度,带给我所有的安乐和宁静,从那时起我便知道我的今生今世乃至永生永世都不会再离开他,他是我人生的最大依赖。
  尽管教义和内涵不尽相同,但所有真正宗教的内核所关注的都是心灵的开发与建设,信仰的深意决非一个门外人所想象的信一个神那么肤浅和简单,实际上那只是一种手段和方便,他真正的深意在于内心的净化和修炼,直至达到生命的圆满与彻底的自由。世间的诸多追求带给我们更多的是心灵的杂染,而深沉的信仰却带给我们相反的一面。

 股市不同于现实世界的最大区别就是这里几乎完全就是精神与精神,思想与思想之间的竞争,在这个市场里,最需要的就是内心的明晰和清净。
  寻找并深化你的信仰吧,你在自我信仰中投入的越多,你在那个市场里就会更加强大和富有竞争力。我知道这对有些人会很困难,可是成功本来就是少数人的福利;而我只能告诉你这张地图,路途要靠你自己跋涉!

          悟本心不卖软件,不荐票,更不收费,只同股友交流做股票的心态 

    博客地址:http://bjkzhichun.blog.163.com    
QQ823863980

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017