注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

万向系上市公司  

2014-08-23 17:46:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1, 万向集团直接控股4家上市公司:

         目前,万向集团公司持有万向钱潮(000559)51.53%股份,万向三农集团持有万向德农51.20%股份、持有承德露露40.68%股份。万向资源有限公司持有顺发恒业73.65%股份。
    
    2000年后,万向集团先后控股了万向德农(600371,原名华冠科技)、承德露露(000848)、顺发恒业(000631,名兰宝信息)3家上市公司,上述公司分别位于哈尔滨、承德、长春。万向旗下地产业务已经打包全部置入顺发恒业。万向德农、承德露露则保留农业相关业务,一并归属万向三农集团旗下。
    

2,万向集团为第二大股东的上市公司还有4家:

    2002年,万向资源有限公司成为国有上市公司中色股份
第二大股东(1997上市, 涉足2大世界级铅锌项目 和南方稀土),至今未变。

    2004年8月杭州市萧山区村办企业航民股份
600987,印染业)上市,万向集团为公司第二大股东,至今未变。

    2005年5月浙江德清的兔宝宝上市。
万向三农的前身万向创投,是德华集团(兔宝宝控股股东)第二大股东。

    2012年3月,国企广汽集团上市,万向集团为第二大股东。

    此外,2008年后,万向控股的万向硅峰一度筹备上市,光伏市场遇冷,公司上市无疾而终。

    掌控4家、入股4家上市公司的万向系,已是浙江无可争议的资本第一系,至今无人望其项背。


     万向-通联-方正。下一盘很大的棋。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017