注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

万向集团新动态  

2014-08-16 07:40:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1,
   万向集团 1.49亿美元收购美车企 加速电动车迈进伐
   据悉,本次美国地方法院拍卖菲斯科相关资产,
   一共持续近三天,经历了19轮投标,万向集团最终出价1.492亿美元,
   成功击败了李泽楷控股混合动力技术公司。

     作为我国汽车零部件产业巨头,万向集团一直在积极布局新能源汽车领域,并按照“电池—电机—电控—电动汽车”的规划积极发展。

  2013年,万向集团便成功收购美国A123系统公司,该公司主要是从事锂电池开发,也是菲斯科旗下量产车型卡玛的电池供应商。去年10月,万向集团旗下的万向电动汽车公司,也获得了我国的专用电动车生产资格,正式由零部件产业迈入了整车生产阵营。而在此之前,万向集团已经在杭州成功以示范运营的模式运行电动车。

  分析指出,万向集团本次收购菲斯科之后,将加速其在新能源汽车领域的前进步伐。一方面,万向集团可借此布局美国新能源汽车,依靠自身完善成熟的产业链优势,帮助菲斯科恢复造血功能,抢占电动车市场。另一方面,万向集团也可借助菲斯科完善自身的战略布局,实现从零部件到电池,再到专用车,最终实现电动乘用车生产的技术能力。

         
          2,
    昨日,浙商基金管理有限公司50%股权(浙商证券股份有限公司和养生堂有限公司平均持有)转让项目电子网络竞价会,在浙江产权交易所(以下简称浙交所)进行。现场持续竞价389轮次,4小时后,这个起始价为1.77亿元的项目最终以4.14亿元成交,溢价2.37亿元、溢价率高达133.9%。

  至此,鲁冠球家族的万向系已取得银行、保险、基金、信托、期货等金融业牌照,如果再入股一家证券公司,万向“金融王国”将正式组建完毕。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017