注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

规划大首都,政经二鸟一箭射  

2014-08-12 08:11:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张高丽任京津冀领导小组组长 协调三地利益格局

随着京津冀一体化的热度不断升温,三地均召开很多相关会议。国家行政学院经济学教研部副主任张孝德也参加了不少。他的体会是,如果让京津冀其中一方协调另两方,说不动;三方出人组成一个协调机构,就成了一个“俱乐部”,但最后还是谁也说服不了谁。有这样一个超越地区的“国家级组织”来进行协调和规划,京津冀一体化的概念才能落地。

他认为,协调小组的建立,释放出一个非常强烈的信号,“中央对京津冀一体化的发展决心很大。”

在国家发改委国土开发与地区经济研究所所长肖金成看来,首都经济圈将以北京、天津为中心,这和过去最初的以北京为中心的概念不同,这意味着河北全省将纳入首都经济圈。

据媒体报道称,《首都经济圈发展规划》方案可能是“1+9+3”,即北京+河北省的张家口、承德、保定、廊坊、唐山、秦皇岛、衡水、沧州、石家庄+天津的宝坻区、武清区、蓟县。分析师预计,首都经济圈将在近期获得国家大力推动,而国家发改委有望在2014年底完成编制首都经济圈规划。大约到2020年,预计首都经济圈将基本建成。

关注下:000401冀东,000616亿城,600149廊坊, 000638万方002372伟星

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017