注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

《如果股市令你痛苦,就到这里来坐坐》连载之23  

2014-08-10 07:09:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股的心态和模式:《如果股市令你痛苦,就到这里来坐坐》连载之23

 

 对于短线交易者而言根据预测交易是灾难性的。(上接连载之22)

 我们要做的仅仅是跟随市场,及时发现市场可能出现转折的迹象并在确定时马上采取行动就好了。

 一个朋友问过我这个问题:我需要更多的交易技巧吗?收益受影响是什么原因造成的呢?是技巧本身?还是我没有同时使用好几种兵器的能力?

  我在这里说说自己的看法与感受.
       
第一,同时操作几项技巧的难度肯定大于一项,而且各种技术的使用关键在于你能够把他们在你的大脑中组织成一个整体,相互配合,融会贯通.
         
第二.交易的核心在于心识而不是技巧本身,技术的作用在于给心灵提供一种认知的途径,可如果技术的存在干扰和破坏了心灵的认知能力,那这种技巧就是无用甚至有害的.
         
第三, 也许很多人不认同,不少人有自己的独门技巧, 而且往往非常简练方便、易于判断和运用。对于一个懂得基本交易常识的人,我自己的表面技巧,不到十分钟就可以说完.
  可是交易的关键是心识,而非技巧!

 这是我一点小见识,不一定正确。

 

 当心灵被妄念充斥的时候,是不能如清净无染一样发挥功用的; 我的交易目的只是为了让家人过的好些,让自己拥有的自由更多一些,别的都不重要。 可我清楚, 这种想法本身也是一种妄念!
     当我们真正的领悟星球乃至整个宇宙(更不用提我们自身),都无非是一粒尘沙,我们所谓的百年光阴都不过是火石电光的时候, 你就会怀疑我们的种种世俗妄想背后的意义, 如果你能够洞彻我们一生和将来所有经历的都自有定数, 我们所要做的就是理解并应对--所发生的每一件事情时,你就会变得心境安适, 毕竟你所向往的并不一定就带给你幸福, 你所讨厌的也许反而会使你受益*

 成功的交易不在于预测,实际上,很多成熟的交易人尽管都有自己对市场未来走势的观点,但是他更加尊重事实,所以在具体交易时,经常会产生看空作多或看多作空。

   

   悟本心不卖软件,不荐票,更不收费,只同股友交流做股票的心态和模式 

   博客地址:http://bjkzhichun.blog.163.com    
QQ823863980
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017