注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

再炒一次?  

2014-08-10 10:13:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,原标题:我国秸秆制乙醇技术获重大突破  光明日报

  日前从中石获悉,该公司研发团队历时7年攻关纤维素制乙醇生产技术获得突破,创新性地开发了适用于玉米秸秆等多种原料,形成全套纤维素制乙醇的生产技术。

  据介绍,我国于2001年开始试点使用燃料乙醇,现已成为世界上第三大生物燃料乙醇生产国和应用国。中国石化在2007年组建了纤维素制乙醇技术研发团队,对技术难题进行攻关,并对全套关键技术进行集成。2013年底,中石化技术团队完成年产5万吨纤维素制乙醇工艺包开发,可为万吨级示范装置的建设提供技术支撑。

2,原标题:唐一林代表:出台秸秆变乙醇财政补贴政策  (来源:中华工商时报)

  唐一林告诉记者,目前,世界燃料乙醇工业发展迅速,以巴西和美国发展成就最为突出,技术工艺和市场推广均已成熟。近年来,随着国内对秸秆综合利用研发的不断深入,秸秆变性燃料乙醇的生产技术瓶颈获得全面突破,以中粮集团、山东圣泉集团、龙力生物、河南天冠集团为代表的一批生物质重点发展企业生产变性燃料乙醇的技术工艺已经成熟,工业化大生产示范装置也已经运行成功。

  为引导扶持新技术、新产业的发展,唐一林建议国家尽快明确出台秸秆变性燃料乙醇的补贴标准,建议按原粮食乙醇补贴标准,给予每吨2000元补贴,补贴期限可初定5年,并视行业发展情况逐步调整,以推动这一利国利民的产业在全国范围内的快速推广。

     

     参考股:中粮生化000930,威远生化600803,中石化600028

     大凡炒作题材,启动前,主力资金已经用足够的时间成本,

     完成了充分的布局,炒作的触发器一按,股价就会飞腾,

     散户能否跟进?

     只能问自己:1,眼光准不准?

                2,有没有足够的应变能力?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017