注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

我说T+0  

2014-05-25 05:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的股指主要由恐龙基金定调,鹤立鸡群,说到底由压倒性的军事实力作支撑。

    中国股市有众多的金融机构,还有250万活跃散民,反而更具市场性,股指与经济预期贴得更紧。如果恢复现货T+0交易制度,半年以后,这种局面可能改变,大量散户将被缴械,机构失去目标,不得不自己玩自己。

    T+0 能量巨大,可以被用来重创国家金融秩序,现行T+1规则非常适合现在的国情,给政府保留一夜时间应对可能突发的金融冲击,由此金融鳄鱼在中国不敢太过放肆。强烈要求恢复T+0的,有急功近利又鼠目寸光的机构,有不懂股票却爱人云亦云的散民,背后还藏着金融大鳄的代言人。

买了股票,只要求持有一天,为什么就不行?所有的玩家都适用同一规则,这就是公平,片面强调不能当天止损的、应该从自己的模式和技术上找原因,大喊大叫,非得让政府削足适履,有没有道理?证监会完全可以理直气壮:已经被证明有利于金融稳定的规则不能改来改去。原谅我胡言乱语:恢复 T+0的证监会主席,可能成为股市【罪人】。   

是否恢复 T+0,需要慎之又慎。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017