注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个美国人的见解  

2014-12-12 07:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014.12.12/242-14


    美国将世界经济第一的地位让给中国,其实和我们的生活标准,生活品质无关,只是一个地缘政治学层面的问题,一个权力层面的问题而已。中国生产的东西超过了美国,他们的经济在国际事务当中的影响力也将增加。最终,中国的经济将足以支撑一支比美国更加强大的国防力量。到一定的阶段,中国人就可以通过影响力,或者干脆就是武力,在世界上更多贯彻他们的意愿。

  伴随时间的演进,中美之间的实力差距将不断扩大。当然,这不是一天两天的事情,也不是一场国内生产总值锦标赛那么简单。国际货币基金组织预计,未来五年之内,以真实平价购买力计算,中国的经济规模将超过美国25%。中国的人口至少四倍于美国,因此,哪怕可能会有各种波动曲折,长期趋势只能是中国经济日益强大。

  我们必须以全新的眼光,冷静地审视我们的国际政策。或许,我们可以与其他的稳定的民主国家建立更紧密的联盟,比如日本、澳大利亚和欧洲等,来制衡中国的兴起,不然的话,我们只能遇到越来越多的麻烦。 (子衿)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017