注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

《如果股市令你痛苦,就到这里来坐坐》炒股的心态和模式连载之37  

2014-11-01 08:12:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 所有价格趋势的背后都是能量—价格运动的本质。不同性质的能量,以不同方式的积累、释放、转换的过程,构成了各种各样的价格形态。可以说对趋势的分析以及研究到了最后,就剩下了能量和能量运动转换方式。

  能量的运动并非毫无理性,他们总是会遵循自然法则和时间周期,象推动海洋的潮汐能量受月球的影响一样,这种自然法则,可以用精确的数学方式予以表现,所以市场的波动处处表现出黄金数字0.618--1.618,和斐波那契数字123581321345589…..,所以市场才会存在那个神秘的时间之窗,但是能够完全深入的参透这一切的本质以及加以运用则绝非易事。

  如果你能以这种思维去深入市场的话,我相信你可能会看到一些以前不曾看到,发现一些不为人所知的东西,因为你已经从最根本出把握了市场运动的本质。

  这当然不是一步登天,这一切的发现及运用,是以大量的市场理论作为基础的,正如一个人不念小学,又怎么念初中呢?

 

盘口,均线,形态,阻力位,各种指标乃至单纯的量能,这些都是市场展现出来的各种形象,而只要是形象上的东西,便总是带有一定的欺骗性,高明的庄家一向擅长利用各种表象来欺骗大众散户,随着散户中学习技术的人越来越多,庄家的骗术也必然推陈出新,层出不穷,所谓道高一尺魔高一丈,技术派如果不能够高屋建瓴,从更高的层次,从最终本质的角度来审视整个市场,那么一定会在这种欺骗与反欺骗的游戏中最终迷失。
  

 无论事物的表象如何变化,可是本质却是不会变的,就像骗子无论穿的有多光鲜,肚子里装的还是坏水,没有真知的人无论说得多么天花乱坠,可肚子里装的一定是草!

 中国有句古话说难得糊涂,讲的是做人的大智慧与大局观。以前我做交易,完全看大趋势,大的趋势正常,中间无论怎么变化(那时也不懂得怎样把握中间变化的细节), 我都会按兵不动,一旦出局总能够吃到一块比较大的利润;但是后来,随着技术能力的提高,交易就开始变得频繁起来,即便在上涨的通道里,我也是非常喜欢做t+0的操作,进行高抛低吸的操作,应该说大多数的时候,这对我不会有问题,可过上一些时候便出现问题啦,我们知道交易者每一次进出市场的依据都是技术和趋势判断,交易的次数越多,判断的次数就越多,那么出现错误的概率也就越大,而对一只处于加速通道的股票而言,一旦错失合适的卖点机会,你就再也无法转身将他追上,而对于一个交易者而言这是非常致命的。很多次,我所买入的股票在早盘就非常强势,当他涨到8个点时,我看出他要进行大的回调整理,从而在高位卖出,我原先的计划时等他整理到当天低位时我再买回,可也许他只是高位震荡,也许当天大盘跳水,也许我昨晚没睡好有些昏头,总之当天我没有将他买回,结果收盘时他涨停,第二天一去不回头,我只好再去寻找新的奶牛啦!

 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017