注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟本心

不喜迎来送往,从实业中解脱,炒股修心

 
 
 

日志

 
 
 
 

胡乔木之女这么说【官老爷】、【官二代】  

2014-11-14 08:33:49|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡乔木之女这么说【官老爷】、【官二代】 - bjkzhichun - 悟本心

  胡木英 中共著名理论家胡乔木之女,退休干部,延安精神研究会理事,北京延安儿女联谊会会长。

  

  新京报:你观察到的反四风的效果如何?

  胡木英:奢靡之风和享乐主义得到有效遏制,上面抓得严,下面不敢胡作为。但是官僚主义和形式主义还普遍存在,现在对“胡作为”有禁止性规定,但对“不作为”的惩罚较少。有些党员干部消极不作为,生怕出问题。

  

  新京报:反四风中存在哪些困难和阻力?

  胡木英:阻力来自党员干部内部。有的共产党干部已经变成了“官老爷”,对人民趾高气扬,讲排场,要享乐。他们过去放松惯了,现在突然紧张起来,会不习惯,有抵触情绪,有的行为上不敢违抗,但消极对抗。


  新京报:有官员抱怨,反四风对工作和生活管得太死,“官不聊生”,你怎样看待?

  胡木英:这根本不是共产党员应该说的话。共产党的宗旨是全心全意为人民服务,而不是贪图享乐。把人民利益放在心中,就不会在意自己过得怎样。父辈们从延安走过来,生活艰苦朴素,他们从来不关心物质条件,一心扑到工作中。如果抱怨,还不如自己主动辞了。


  新京报:社会上对“红二代”有些非议,认为他们享受了特权。

  不排除有极少数红二代,腐化堕落,利用父辈的权力捞好处、挣大钱,背离了人民群众。我认为不能把他们称为“红二代”,称为“官二代”更合适。这极少数人破坏了我们革命后代的形象,辜负了他们父辈的革命教育。


  新京报:你在团拜会上呼吁“红二代”对于中央反腐“不打横炮、不帮倒忙”,是针对什么?

  胡木英:当前反腐形势很严峻,我们作为革命后代,肩上责任更重大。我们要全力支持习总书记反腐,管好自己的嘴和手,不搞特殊化。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017